
نواكشوط -شبكة المراقب الإخبارية
نظم المنتدى الإسلامي الموريتاني اليوم الثلاثاء/ 29 محرم 1448 هـ - 14 يوليو 2026 م، حفل استقبال على شرف وفد من هيئة علماء فلسطين، برئاسة الشيخ الدكتور/ نواف تكروري، وعضو الهيئة، الدكتور/ ماهر الحولي، عميد كلية الشريعة في غزة، ورئيس مجلس العشائر للإصلاح.
وقد حضر اللقاء عدد كبير من الضيوف؛ من العلماء، والأئمة، والدكاترة، ورجال الأعمال، والسياسيين الموريتانيين، ترحيباً بالوفد العلمائي الكريم.
وقد افتتح الحفل بكلمة ألقاها الأمين العام للمنتدى، الشيخ/ عبد الله ولد أمين، رحب فيها بالوفد الفلسطيني والضيوف الحاضرين لاسقبالهم، وشكر لهم جهودهم، منوهاً بدور علماء فلسطين في نصرة القضية الفلسطينية والدفاع عنها، مبرزاً جهود المنتدى الإسلامي والشعب الموريتاني في نصرة أهلهم وإخوانهم في فلسطين.
بدوره ألقى رئيس الوفد، الدكتور/ نواف تكروري كلمة عبر فيها عن شكره وتقديره لجهود الشعب الموريتاني -قيادة وشعبا- في نصرة أهلهم وإخوانهم في فلسطين، مشيداً بالجهود الإغاثية التي يبذلها المنتدى الإسلامي الموريتاني لنصرة القضية الفلسطينية؛ ومؤكداً - في الوقت ذاته - على تزكيته لإدارة المنتدى ورئيسه الشيخ/ محفوظ بن الوالد، وأمينه العام، الشيخ/ عبد الله ولد أمين، وأن ما يصل المنتدى من دعم لأهل غزة يصل أهلَ غزة، وهو في أيد أمينة.
كما أكد على واجب الأمة في نصرة القضية، وأن الاحتلال يتلقى من الدعم الشعبي والحكومي أضعاف أضعاف ما يتلقاه الفلسطينيون، رغم وفرة الإمكانيات وتنوع الطاقات في الأمة الإسلامية!
وفي مداخلة أدبية شعرية، ألقى الشاعر والأديب/ التقي ولد الشيخ قصيدة ترحيبية بالوفد الفلسطيني، أشاد فيها بتضحيات المقاومة، وصبر الشعب الفلسطيني وثباته ..
كما قدم مداخلة بالشعر الشعبي، تجسد التضامن الشعبي الموريتاني مع القضية الفلسطينية.
واختتمت المداخلات بمداخلة من عضو هيئة علماء فلسطين، الدكتور/ ماهر الحولي، عميد كلية الشريعة الإسلامية في غزة، نوه فيها بجهود الشعب الموريتاني في نصرة القضية الفلسطينية، مؤكداً على الدور الذي يبذله المنتدى الإسلامي الموريتاني في هذا الجانب، مجدداً تأكيده على وصول التبرعات الموريتانية لأهلنا في غزة، وواجب الأمة في نصرة القضية الفلسطينية.
من صفحة المنتدى على الفيسبوك
















